SALE!!!
20% на весь транспорт!!!
Звоните прямо сейчас!

Патриоты России

школьный автобус Гостинн со скидкой

 

Доставка и развозка сотрудников

Аренда автобуса для школьников

Аренда Автобуса на свадьбу

Аренда Микроавтобуса на свадьбу

Аренда экскюзивного автомобиля на свадьбу

Поездки загород

Автобус для поломнников

Экскурсионное обслуживание

Корпоративное VIP обслуживание мероприятий

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

top100.rambler.ru

 

 

 

Правила поведения в пассажирском автотранспорте

Правила поведения в пассажирском автотранспорте

Правила поведения в наземном транспорте

Пользуясь городским транспортом:

  1. ожидайте маршрутные транспортные средства только на остановках, обозначенных указателями;
  2. заходить в транспорт можно только полной его остановки;
  3. не стойте на выступающих частях и подножках транспортных средств, не прислоняйтесь к дверям, и не отвлекайте водителя во время движения во избежание аварийной ситуации;
  4. выходите из транспорта только после его полной остановки;
  5. старайтесь при движении не спать, следите за вещами и по возможности за ситуацией в салоне и на дороге;
  6. если во время движения возникает опасность столкновения транспортного средства с другим объектом примите устойчивое положение и крепко ухватитесь руками за поручни (ремни); сидящему пассажиру следует упереться ногами в пол, а руками в переднее сиденье (панель) и наклонить голову вперед;
  7. при аварии троллейбуса или трамвая покидать их во избежание поражения электрическим током следует только прыжком.

Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве Утверждены Постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2008 года № 797-ПП.

В метрополитене аварийные ситуации возникают из-за схода с рельсов поездов, взрывов, пожаров, столкновения, разрушения конструкций эскалаторов, падения вещей и пассажиров на пути.

Правила поведения в метрополитене:

  1. покупайте билет на проезд в кассах метрополитена, не пытайтесь пройти в метро бесплатно (удар створок турникета довольно сильный);
  2. не следует бежать по эскалатору, ставить вещи на его ступеньки, садиться на ступеньки эскалатора, стоять спиной по ходу движения;
  3. не задерживайтесь, выходя с эскалатора;
  4. не следует стоять у края платформы и подходить к вагону поезда до его полной остановки;
  5. если вы уронили вещи на пути, ни в коем случае не пытайтесь достать их, обратитесь к дежурному по станции;
  6. в случае неожиданного разгона или разрушения ленты эскалатора следует перебраться на соседний эскалатор, перекатившись через ограждение.

Правила пользования московским метрополитеном утверждены постановлением правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г. В целом, правилам поведения в метро соответствуют правила поведения на монорельсе и, в части поведения в вагонах и на платформах, правилам поведения на пассажирском железнодорожномм транспорте.

При возникновении любой аварийной ситуации на городском общественном транспорте или в метро следует организованно и четко выполнять указания водителя, кондуктора и машиниста поезда.

При обнаружении бесхозных вещей: сумок, коробок, пакетов и т. д. нужно немедленно сообщать об этом должностным лицам на транспорте (водителям транспортных средств, машинистам поездов, дежурным по станции) или сотрудникам милиции и действовать в соответствии с их указаниями.

Несоблюдение требований правил поведения в транспорте влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

Если вы столкнулись с некорректным поведением водителя общественного транспорта - значительное опозданием по графику, хамством или иными нарушениями прав пассажиров, вы имеете полное право на негопожаловаться.

Ответственость за несоблюдение правил

Нарушение правил поведения в общественном транспорте грозит административной ответственость: штрафом или арестом. Ответственость за несоблюдение правил поведения в общественном транспорте прописана в КоАП РФ.

Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене (ст. 11. 1 КоАП)

Повреждение железнодорожного пути, сооружений, другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Несоблюдение установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере ста рублей.

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов (ст. 11.14. КоАП РФ)

Нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов на железнодорожном транспорте влечет наложение штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей.

Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования (ст. 11.15. КоАП РФ)

Повреждение имущества на общественных транспортных средствах, равно как и повреждение грузовых вагонов, плавучих и других транспортных средств влечет наложение штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Повреждение пломб или запорных устройств грузовых вагонов, контейнеров, трюмов, грузовых отсеков и других грузовых помещений плавучих средств и воздушных судов,также как и ограждений на пассажирских платформах, нанесение ущерба помещениям железнодорожных станций и вокзалов, портов, шлюзов и складов, используемых для выполнения операций по перевозке грузов влечет наложение штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности (ст. 11.15.1. КоАП РФ)

Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Повторное неисполнение требований по обеспечению безопасности в транспорте влечет наложение штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

Нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном транспорте (ст. 11. 16. КоАП РФ)

Нарушение установленных на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте требований пожарной безопасности влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте (ст. 11.17. КоАП РФ)

Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в прочих не приспособленных для проезда пассажиров местах влечет наложение штрафа в размере ста рублей.

Выбрасывание мусора или иных предметов на железнодорожные пути и платформы либо за борт судна влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Курение в вагонах и тамбурах поездов пригородного сообщения, в не установленных для курения местах в поезде местного или дальнего следования влечет предупреждение или наложение штрафа в размере ста рублей.

Безбилетный проезд (ст. 11.18 КоАП РФ)

Безбилетный проезд влечет наложение штрафа:

  • в пригородном поезде -сто рублей;
  • в поезде местного и дальнего следования - двести рублей;
  • в автобусе междугородного сообщения -тысяча рублей.

Провоз без билета детей, проезд которых подлежит частичной оплате, влечет наложение административного штрафа в размере половины штрафа, налагаемого на взрослых пассажиров за безбилетный проезд на транспорте соответствующего вида.

Нарушение правил провоза ручной клади, багажа и грузобагажа (ст. 11.19 КоАП РФ)

Провоз ручной клади сверх установленных норм без оплаты влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Провоз багажа без оплаты в автобусе междугородного сообщения влечет наложение штрафа в размере ста рублей.

Провоз в ручной клади, багаже опасных веществ влечет наложение штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 

Провоз без оплаты домашних животных и птиц влечет наложение штрафа в размере ста рублей.

26 ноября 2012 года

Вход для клиентов:
Copyright @ 2014 - ООО «Гостинн»
При использовании материалов, ссылка обязательна
Разработка и создание сайта: G-Medio
Rambler's Top100